Acuicultura (LAC)

Descripción:

Área de conocimiento : Recursos Acuáticos y Acuicultura. Prácticas de Docencia y Desarrollo de Proyectos de Investigación .

Análisis:

1) Calidad de agua: parámetros físicos, químicos, microbiológicos, macroinvertebrados. 2) Sanidad Acuícola: perfiles hematológicos , bioquímica sanguínea, actividad enzimática en peces. 3) Reproducción Acuícola: Levantamiento de perfiles hormonales, y evaluación de la calidad de los gametos (óvulos y semen). 4) Microorganismos: manejo de cepas de microalgas, estimulación y valoración de metabolitos secundarios, activación bacteriana de cepas probióticas. 5) Nutrición: preparación de dietas balanceadas con levaduras modificadas, probióticos, y microalgas. 6) Alimento vivo: manejo y eclosión de quistes de Artemia salina, congelación y liofilización.

Responsable:

Ing. Acua. Juan Ortiz Tirado, PhD.

Analista / Técnico:

Ing. Daysi Muñoz

Contacto:

jcortiz@espe.edu.ec 3989400 ext 4842-4845
Accesibilidad